Питание

Питание в нашем детском саду организовано в соответствии с требованиями «СанПиН 2.4.1.3147-13 Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда» (с изменениями и дополнениями), и «СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».

Всё оборудование кухни (столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов; посуда, используемая для приготовления и хранения пищи; разделочный инвентарь; столовая посуда и приборы) изготовлено из материалов, безопасных для здоровья человека.

Питание детей организовано в соответствии с меню, рассчитанным на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей разных возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. Возможно составление индивидуального меню для детей с пищевой аллергией.

Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Блюда и кулинарные изделия готовятся в строгом соответствии с технологией приготовления.

В обязательном порядке осуществляется бракераж готовой пищи и от всех блюд оставляются суточные пробы.

Приготовлением пищи занимается повар-профессионал.

Для приготовления пищи мы используем исключительно свежие и качественные продукты.

Примерное меню на 2 недели.